?

Log in

No account? Create an account
Михаил Делягин [userpic]
Отцы: святые и не очень. представителям РПЦ приглянулся коттедж многодетной семьи - это тюрьма?
by Михаил Делягин (delyagin)
at January 31st, 2012 (09:32 am)

Просьба распространить как можно шире: человека - широко известного врача - могут закопать уже в эту среду.

"Схема проста - психически нездоровый человек с головой погружается в незнакомую для него религиозную среду, у него формируются навязчивые идеи, связанные со служением высшим силам, он теряет интерес ко всему бренному, мирскому. Проще говоря - уходит жить в "общину", а недвижимость передает "на божье дело". Дети попадают в детский дом, родственники, которые могут претендовать на недвижимость, оказываются "насильниками", "педофилами" - и в конечном счете либо запугиваются, либо попадают в места заключения. Раньше этим грешили различные сомнительные секты, но сейчас инициатива перешла непосредственно к опекаемой государством православной церкви. У нее и возможности влиять на органы опеки, полицию и прокуратуру куда больше.

В частности, полиция уже трижды отказывалась возбуждать дело против "педофила" Арсена Евгеньевича Л., но сейчас вопрос не затих - вопрос уголовного преследования решает прокуратура Перовского района. Один раз вопрос уже был отложен - потребовалось время для сбора дополнительных материалов. В ближайшую среду вопрос о возбуждении дела будет решаться снова.

В случае, если прокурор района Азер Микаилович Алыев решит открыть дело, очевидным образом встанет вопрос об избрании меры пресечения - с высокой степенью вероятности "опасному педофилу", да еще и практикующему врачу, то есть человеку, способному оказывать влияние на ход следствия, изберут меру пресечения, связанную с заключением под стражу. Наверно, нет никаких сомнений, что в местах лишения свободы с такой статьей люди чувствуют себя очень плохо, и через непродолжительное время пребывания в заключении они подпишут все, что угодно - когда же речь идет о людях не очень молодых, то чаще всего из мест заключения живыми они не выходят.

"В 2002 году от чрезмерного перенапряжения у Арсена был инсульт, он чуть не умер, но через месяц снова стал работать, поскольку в это время родилась Лиза." (из объяснения сестры, Аллы Евгеньевны Л.)

Так что вполне резонно полагать, что уголовное дело в отношении Арсена Евгеньевича может оказаться для него смертным приговором, хотя официально смертной казни в России и нет. Но ведь в России и пытки запрещены, но кто возьмется утверждать, что в нашей стране не пытают?"

Подробности: http://forum-msk.org/material/society/8219641.html