?

Log in

No account? Create an account
Алексей Михайлов [userpic]
В Архангельской области возбуждено 13 уголовных дел, связанных с экстремизмом
by Алексей Михайлов (patriot_pomor)
at February 2nd, 2013 (12:26 am)

Оригинал взят у patriot_pomor в В Архангельской области возбуждено 13 уголовных дел, связанных с экстремизмом

В 2012 году в регионе выявлено 17 преступлений экстремистской направленности, все они связаны с распространением в интернете материалов экстремистского содержания

Возбуждено 13 уголовных дел, из которых окончено с направлением в суд – 7. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, преступления террористического характера на территории области в минувшем году не совершались.
В сфере исполнения законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности в 2012 году прокурорами выявлено 1 512 нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены 134 виновных лица.
По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 11 лиц. Всего за минувший год в суды направлено 164 заявления.

Так, в суд направлены заявления об обязании трёх архангельских интернет-провайдеров ограничить доступ к интернет-ресурсам, содержащим текст одной из книг на религиозную тему, включенной в Федеральный список экстремистских материалов.

Кроме того, прокуратурой области объявлены предостережения семи интернет-провайдерам о недопустимости осуществления экстремистской деятельности путём обеспечения доступа к просмотру фильма, вызвавшего негативную реакцию последователей мусульманского религиозного учения.

Также объявлено предостережение владельцу одного из сайтов, не осуществлявшему фильтрацию с целью недопущения распространения в сети интернет экстремистских высказываний.

По постановлению прокурора Няндомского района к административной ответственности привлечён заместитель директора Няндомского железнодорожного техникума, не ограничивший доступ учащихся к ресурсам сети интернет, содержащим информацию экстремистского содержания.