?

Log in

Алексей Михайлов [userpic]
Архангелогородцу шьют дело по статье «экстремизм»
by Алексей Михайлов (patriot_pomor)
at February 21st, 2013 (11:26 am)

Оригинал взят у patriot_pomor в Архангелогородцу шьют дело по статье «экстремизм»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении архангелогородца, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти по национальному признаку, совершенные публично) и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).
По версии следствия, 3 апреля 2012 года пользователь сети Интернет по месту жительства в Соломбальском округе города Архангельска с персонального компьютера вышел в Интернет и под псевдонимом разместил на сайте www. News29. ru комментарий к ст. «В Архангельской области пойманы бандиты-рэкетиры, держащие в страхе целый поселок», в котором содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении выходцев с Кавказа, а также призывы к определенным действиям, направленным против группы лиц по признакам национальности и происхождения.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.